Как очистить ваш любимый браузер

Недавно у меня возникла проблема – мой браузер Mozilla Firefox стал очень сильно тормозить. Я так до сих пор и не понял, что случилось. Но это не важно, потому что любую проблему можно решить путем восстановления в программном обеспечении “заводских” настроек. О том как сбросить на стройки в браузере Opera можно прочесть здесь, а в Internet Explorer тут.

Проблемой ранних версий мозилы было то, что при сбросе настроек все данные пользователя удалялись. Теперь же (начиная с 13 версии) разработчики продумали простой и интуитивно понятный способ.

Как же произвести сброс настроек браузера Mozilla Firefox

  1. Сначала, конечно же, нужно открыть браузер. Затем вы нажимаете на вкладку “Справка” и переходите в окно “Информация для решения проблем”.Информация для решения проблем в Firefox

    Совет! Можно просто ввести в строке поиска “about:support”.

  2. В открывшемся окне вы можете увидеть все сведения о программе. Также там есть кнопка “Очистить Firefox”. С ее помощью и выполняется сброс настроек.Кнопка очистки Firefox
  3. Когда вы нажмете на эту кнопку, откроется окно, в котором стоит еще раз нажать на такую же кнопку.Очистка Firefox
  4. В финале этой не сложной процедуры откроется “Мастер импорта”. Где указано, что все ваши личные данные перемещены в новый профиль.

Данные, что осталисьДанные, которые остались после очистки

Данные, которые были удалены:

  • темы и дополнения;
  • списки вкладок и окон;
  • службы поиска;
  • история загрузок;
  • панели инструментов, созданные пользователем;
  • плагины и сертификаты.

Фактически, во время очистки создается новый профиль пользователя, куда после ее завершения перемещаются оставшееся личные данные (закладки, куки и тому подобное). Этот профиль записывается с префиксом default-.

Теперь рассмотрим, как его переименовать.

Профили пользователей в Mozilla Firefox

Сам менеджер профилей Firefox запускается таким образом: “Выполнить” – “firefox -p”.Менеджер профилей в Firefox

С помощью этого менеджера вы можете создавать, удалять, переименовывать пользователей. Профиль “default-1428578361574” переименован в Firefox.Смена имени пользователя Firefox

Каким образом удалить данные с версий до 13-ой

  1. Чтобы это осуществить, сначала нужно запустить файэрфокс в безопасном режиме. Нужная команда «firefox -safe-mode».Команда выполнить в WindowsЗапуск Firefox в  безопасном режиме
  2. В этом режиме откроется меню, при помощи которого вы сможете:
    • отключить все дополнения и темы (Disable all add-ons);
    • сбросить панели (Reset toolbars and controls);
    • сбросить закладки (Reset bookmarks to Firefox defaults);
    • удалить пользовательские настройки (Reset all user preferences to Firefox defaults);
    • сбросить поисковые системы к начальным настройкам (Restore default search engines).

Работа Firefox в безопасном режиме

Совет! Вы можете создать ярлык для запуска Mozilla Firefox в безопасном режиме. Для этого создаете ярлык на рабочем столе с адресом: «C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe» -safe-mode

Создание ярлыка для безопасного режима Firefox

В заключение хочу сказать, что очень хорошо, когда можно отменить сделанные изменения. А Mozilla Firefox позволяет с легкостью это сделать. Теперь вы знаете во всех мелких деталях, как это сделать – дерзайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *