Как передать файл большого размера через интернет

Как передать файл большого размера через интернетС появлением интернета практически в каждом доме, люди все чаще используют именно такое соединение для передачи файлов. Однако, чтобы предоставить в пользование другу свои документы нужно использовать определенные методы, ведь социальные сети для этого не подойдут. К тому же на скорость такой передачи влияет и скорость интернета, причем как у отправляющего, так и у получающего пользователя. Передачу игры или большого количества фотографий рассмотрим далее.

Использование «Скайп».

Как уже говорилось, социальные сети не помогут в передаче больших файлов, а вот специальная программа для видеосвязи «Скайп» способна загрузить собеседнику некоторые объекты. К тому же такой способ довольно прост и удобен, данное приложение уже установлено на большей части компьютеров и используется пользователями. Главное, чтобы собеседник во время передачи был в сети и смог подтвердить действие. Также важно иметь достаточную скорость интернета, ведь чем она ниже, тем больше времени займет весть процесс.

Чтобы начать отправку необходимо просто мышью перетащить нужный файл в окно написания писем или воспользоваться специальной кнопкой. Она находится в правом нижнем углу и выглядит как скрепка. Нажав на нее пользователю откроется список вариантов форматов передаваемых файлов и выдрав подходящий программа откроет проводник, в нем пользователь найдет нужный файл и нажмет «Открыть». После этого остается только ждать, когда собеседник подтвердит прием и завершиться загрузка. Все очень просто, но не особо популярно из-за определенных ограничений в размере. Таким способом можно передать текстовые документы или фото, но никак не игры. Слишком большие файлы эта программа не осилит. Чтобы собеседник получил через интернет файл большого размера лучше использовать другие методы, их, кстати, не мало.

Сжатие.

Если пользователю необходимо передать не слишком объемный файл, но сделать это через «Скайп» все же не удается, можно попробовать сначала сжать его. Для этого в операционной системе существует специальное приложение. Насколько именно уменьшится размер исходного файла зависит только от его типа. Итак, для этого необходимо в проводнике найти нужные документы, выделить их и правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню, в котором выбрать строчку «Добавить в архив». В открывшемся окне следует указать имя итогового файла, его местонахождение и дождаться окончания процесса. Таким образом можно объединять в один архив несколько объектов с разными форматами. После завершения сжатия архив можно передать с помощью того же «Скайп» или электронной почты. Но вот для отправки игр метод не подойдет, так как архив не сможет достаточно уменьшить данный формат. Следует рассмотреть еще несколько способов, которые наверняка смогут помочь в передаче больших файлов.

Специальные сайты.

Настало время разобрать самый популярный способ такой передачи файлов. Большинство пользователей применяют для отправки другим юзерам специальные сайты файлообменники. Для тех, кто никогда не пользовался их услугами следует найти подходящий в интернете и пройти регистрацию. Таких «обменником» сейчас достаточно много, но самыми популярными, а значит проверенными, являются «Рапидшара», «Турбобит», «Мега», «ДепозитФайлс» и «Лайтбит». Выбрав тот, который понравился больше всего, следует завести на нем свою учетную запись, процесс не требует много времени и вносимой информации. Только после того, как пользователь пройдет регистрацию ему станет доступна функция загрузки файлов.

После ее получения можно начинать вливать необходимые файлы, храниться они будут на просторах интернета, а после окончания процесса пользователю будет предоставлена ссылка, по которой этот документ можно будет скачать. Отправив собеседнику данный адрес, он сможет самостоятельно скачать нужную информацию. Для сокращения времени процесса можно изначально заархивировать файлы, немного сократив объем исходника. Недостатки такого метода будут видны только пользователю, который эти файлы будет скачивать. Главное, за большую скорость скачивания нужно платить, а выбирая бесплатный способ ждать придется очень долго. К тому же во время скачивания будет всплывать куча рекламы, которую нельзя никак убрать.

Облачное хранилище.

Данная функция может быть доступна всем желающим. ЕЕ предоставляют уже, наверное, все известные интернет кампании – «Гугл», «Яндекс», «Маил» и так далее. Пользователи, уже имеющие дело с такими способами передачи информации уверяют, что все проходит довольно быстро и без сбоев в процессе. Чтобы иметь в арсенале такое хранилище сначала следует обзавестись учетной записью. Хотя, тем, у кого есть устройства на основе операционной системы «Андроид» учетка «Гугл» уже должна быть и воспользоваться ее можно и компьютере. Но давайте рассмотрим более простой способ работы с «ЯндексДиск». После прохождения регистрации, а сделать это можно, открыв соответствующий поисковик и в правом верхнем углу выбрать нужную строку, пользователю откроется рабочее окно приложения. Кстати, пользоваться им можно как через браузер, так и через специальное приложение.

В это окно перетаскиваются файлы, требующие хранения в интернете. Такой метод может также обезопасить и различные документы от потери на компьютере, например, при его поломке. Ведь достать файлы из такого хранилища можно с любого устройства с доступом в интернет. Итак, после загрузки документа, юзер получит ссылку, которую и нужно отправить собеседнику. Он просто скачает нужный файл самостоятельно по полученному адресу. Недостатком такого обмена считается малый бесплатный объем виртуального диска, у каждого бренда он свой. Увеличить его можно, но за определенную плату. Хотя, для передачи игры вполне может быть достаточно и такого размера.

Приложения.

Если заводить хранилище нет возможности, то есть еще один вариант решения проблемы, именно использование специальных приложений. Работают они, естественно, только через интернет и по принципу файлообменников. Передать таким образом можно документы размером не более пяти гигабайт. Для примера рассмотрим работу с утилитой «Файл Дроппер». Работать в ней проще, чем в обменниках, а главное нет необходимости регистрироваться для этого. Открыв главную страницу пользователь получит уведомление о том, что все действие выполняется в два этапа. Как и в других вариантах, сначала файл загружается в интернет, а после пользователь получает ссылку для его скачивания. Для начала нужно нажать «Загрузить» и в открывшемся окне проводника выбрать нужный файл. После завершения процесса в специальном окошке юзеру будет показана ссылка, по которой и находится теперь его файл. Этот адрес, опять-таки, отправляется нужным людям, а дальше они самостоятельно скачивают документ. Если же работа с интернет-адресами не устраивает, есть способ, исключающий такой подход.

«Торрент».

Этот способ следует рассмотреть максимально подробно. Многие пользователи знакомы с названием данной программы и уже, наверняка, пользовались ее услугами, хотя бы раз. Но не все знают, что с ее помощью можно передавать файлы и самому. Кстати, это самый популярный способ для файлов с большим размером. Многие используют именно данный сервис для того, чтобы поделиться с другими пользователями различными новинками в сфере игр или иных программ. Главная особенность данного метода это то, что скорость загрузки документа зависит, напрямую, от количества заинтересовавшихся пользователей. То есть чем больше людей захочет скачать загруженный юзером файл, тем большей будет скорость его загрузки и он сможет попасть на устройства заинтересовавшихся пользователей мгновенно. Главное, чтобы соединение и интернетом было стабильным. Итак, для работы с данным сервисом, сначала следует скачать и установить специальную программу. Их множество и поэтому разбирать работу каждой слишком долго. Остановим взгляд на «ЮТоррент».

Подготовка.

Как уже говорилось ранее, приложения для работы с сервисами следует искать в интернете и сделать это довольно легко. После его скачивания и установки следует запустить приложение. Теперь для создания собственного торрента пользователю нужно нажать «Файл» и выбрать строку «Создать торрент». После этого программа выведет на экран окно, в которой необходимо выбрать файл для загрузки. Это может быть и отдельный объект и целая папка, не важно. Как только пользователь определиться с выбором и выделит нужный объект следует нажать кнопку «Создать и сохранить в …» и после этого подтвердить действие, указав место, куда сохранится конечный торрент. После это пользовательский файл становится доступным для скачивания и как с ним работать рассмотрим следующим этапом. Все файлы, которые уже скачаны на компьютер или наоборот, с него «залиты» отображаются в правом окне программы и там можно просмотреть итог операции.

Запуск файла.

После всех перечисленных подготовительных действий, созданный файл уже готов к раздаче, но еще не запущен. Поэтому следует выполнить еще ряд операций. Итак, после открытия программы необходимо открыть меню «Файл» и снова щелкнуть по строчке «Создать новый торрент». Теперь в доступном окне следует отыскать тот файл, который был создан ранее и выделив его нажать «Открыть». Вот теперь название документа станет отображаться в правой части окна с пометкой «Раздается», а значит, что процесс выполнен верно. Но таким образом он не будет отправлен по определенному адресу. Для этого следует кликнуть правой кнопкой мыши по строке и выбрать «Запустить принудительно». Теперь можно передать маленький торрент, представляющий собой своего рода ссылку, другу. Через него другой пользователь и сможет напрямую скачать нужный файл. В случае, если итоговый файл изначально находился не на компьютере, а был скачан с торрента, то проще всего отправить другу ссылку на этот файл и не придется выполнять все вышеописанные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *